欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

21级秋季新生入学疫情防控注意事项

发布于2021/8/20

    为贯彻落实《福建省教育厅、福建省卫生健康委员会关于做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》的要求,确保我校21年秋季学期正常、安全、有序开学。请21级新生注意以下事项:

    一、新生报到时间以学校录取通知书上的开学日期为准,在中高风险地区所在城市以及有中高风险地区所在城市旅居史的,暂缓报到,并通过电话或者短信向招生办老师请假;待所在地区降为低风险地区后,再持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码等方可到校报到。到校后请自觉遵守当地疫情防控政策。

    二、新生在到校报到途中要注意个人防护,全程正确佩戴口罩:注意保持个人卫生;减少接触交通工具公共物品和部位;尽量避免与他人接触,家长陪同新生报到的尽量采用私家车方式来校报到。学校不提倡高校新生家长陪同学生来校,家长或其他陪同人员不得进入校内。

    三、新生暑假期间应尽早在属地接种疫苗,确保入学前实现除禁忌症外应种尽种。如果暑期没有及时完成疫苗接种的新生到校报到后,应尽早报告老师及辅导员,按照学校的安排及时完成个人疫苗接种。

    四、学校坚持严把校门关,综合运用信息化、大数据等手段,所有新生入校时均进行身份核验、体温检测和八闽健康码查验。校外无关人员一律不准进校门,疫情期间未经允许不得随意进出校园,家长或其他陪同人员不得进入校内。

    五、学生要养成勤洗手、随身带走个人垃圾、要勤加通风换气、要对垃圾进行分类处理、“一米线”、公筷、分餐制等卫生习惯和生活方式。学生应适当科学运动,平衡营养膳食,合理安排休息。

    六、全体新生入校后应当主动加强健康监测,如发现疑似症状,及时向社区(村)和学校报告,到定点医疗机构就诊;病愈后,返校要查验由当地具备资质的医疗单位开具的复课证明。

    最后,从居家到住校,我们除了心态上要提早做好转变,同时天气转凉要提前准备衣物、备齐学习用品,全力投入新学期。