欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

我校学生郭燕如被福建省人社厅授予“福建省技术能手”荣誉称号

发布于2021/7/6

      为充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。近日,福建省人社厅授予57名同志为“福建省技术能手”。我校印刷传媒与艺术学院郭燕如同学获得“福建省技术能手”荣誉称号。



      2020年12月,人社部成功举办了中华人民共和国第一届职业技能大赛,顺利完成了第46届世界技能大赛63个竞赛项目集训选手的选拔工作。来自全国各地的2000多名实力选手同台竞技,我校郭燕如同学通过层层突围,取得第七名的优异成绩。现被授予“福建省技术能手”荣誉称号,这是漳州理工职业学院教学实力的见证,也是漳州理工职业学院高技能人才培养的成果!



      近年来,我校积极响应国家加快构建现代职业教育体系的号召,以大力培养更多高素质技术技能人才为己任。充分发挥自身优势,深化产教融合、校企合作。积极参加全国、省市各类技能比赛,积极践行“职教20条”精神。此次我校学生郭燕如荣获“福建省技术能手”,也为学校职业技能发展树起了标杆,更激励着全校师生在今后的工作中继续发扬工匠精神,砥砺拼搏、再创佳绩!