欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院隆重举行2021届毕业生毕业典礼

发布于2021/6/17

蝉鸣声声,岁月悠悠,又是一年毕业季。为感谢师长恩,珍藏母校情,6月17日上午,漳州理工学院2021届毕业生毕业典礼在行政楼多功能报告厅隆重举行。学院董事长林朱江,党委副书记、常务副校长张海通教授,副校长林达理,党委委员、校长助理黄祥庆副教授,校长助理、学生处处长聂敏等校

领导及各处室、各二级学院负责人出席毕业典礼并在主席台就坐。毕业典礼由党委副书记、常务副校长张海通教授主持。





学院董事长林朱江作毕业典礼致辞。他代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工表示衷心的感谢,向多年来支持学校发展的家长及社会各界领导表达了深挚的谢意。讲话中,他语重心长地谈到志向这一话题。他提到毕业意味着人生新的征程的开始,是一个告别过去、走向未来的人生新起点,需要再次审视自己的人生目标和规划。他希望同学们在未来的日子里,能够始终秉持理工人脚踏实地、勤勉奋斗的优秀品格,坚守理想,以不懈追求、敢于创新的精神,迎接挑战,以负责任的态度做人做事,尽快成长为栋梁之才,承担起对人类、国家、民族和家庭的责任。



随后由副校长林达理宣读升入本科院校的学生名单,并代表学校向成功升学的毕业学子表示热烈的祝贺。校长助理聂敏、黄祥庆分别宣读优秀毕业生、学生干部、三好学生名单。







我校的毕业典礼吸收西方毕业典礼模式,典礼现场突出亲切、自然、平等、人文关怀,并且采用全程直播形式,让公众一起见证这一庄严而美好的时刻。所有领导、毕业生着毕业礼服盛装出席,在教务处处长霍英杰宣读毕业生名单后,全体毕业生依次都走上主席台,由林朱江董事长亲自为他们颁发毕业证书,同毕业生亲切握手,并合影留念,祝福毕业生们在未来的人生旅途中不断探索,勇攀高峰。







毕业典礼最后,林朱江董事长携全体校领导带领2021届毕业生走出百年理工校门,在林釺人文园“中正和平,澹泊宁静”坊前共同合影,祝愿毕业学子以胸怀祖国,放眼全球的姿态从漳州理工出发踏上人生新征程,迈向光辉灿烂的未来。