欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

加强横向课题研究,推动学校教育改革 ——我校召开横向科研项目工作推进会

发布于2021/4/21

近日,我校科研处组织召开横向科研项目工作推进会。学院党委副书记、常务副校长张海通教授及副校长林达理出席会议并讲话,各二级学院院长、副院长、教研室主任及相关部门代表参会。会议由科研处处长陈金山副教授主持。




      会议首先听取了各二级学院关于横向科研项目工作进度的汇报。各二级学院负责人就横向科研工作进行了讨论、交流,并就实施过程中遇到的问题提出了意见。



      会上,张海通常务副校长再次强调了横向科研项目的重要性,指出开展横向课题研究是高校的职能之一,并重申了高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的四大职能。他提出了三点要求:一是要高度重视横向科研工作,认识到横向科研项目对于促进学校的教育教学改革具有重要作用;二是要积极主动与企业沟通交流,寻求合作机会,创造合作条件;三是要明晰校企双方的权责,极力促成合作项目落地,切实推进成果转化。



林达理副校长就横向科研项目的基本方向和内容要求进行了详细的讲解,并提出了寻求高新技术企业开展校企合作的新思路。陈金山处长对横向科研项目的相关文件进行解读,强调各二级学院要奋力推进、精心组织、狠抓落实,确保完成横向科研项目立项目标。





      本次推进会的召开,加深了全体参会人员对横向科研项目的认识,为横向科研工作的开展提供了新的工作思路,对我校横向科研项目的立项和研究工作具有推动作用。