欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院首届大学生军事技能比武大赛启动仪式隆重举行

发布于2021/4/12

为增强在校大学生的国防意识、纪律意识、团结意识,继承发扬不怕苦不怕累的奋斗精神,近日,我校首届大学生军事技能比武大赛启动仪式在校体育馆隆重举行,龙文区区委常委、人民武装部部长魏磊上校,龙文区武装部军事科科长刘森明,学院党委副书记、常务副校长张海通教授,校长助理、校人民武装部长聂敏,党政办主任傅丽华,教务处处长霍英杰,质教办主任刁立峰及各二级学院相关负责人出席本次启动仪式。






“敢于拼搏、勇于挑战,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结!”启动仪式上,校长助理、校人民武装部长聂敏为参赛队伍作了动员并宣读《2021年漳州理工学院军事技能比武规程》。参赛队员代表余则庆同学表示:“作为参赛选手,我们会秉持‘团结,进步,真诚,文明’的宗旨,顽强拼搏,争创佳绩!”





学院党委副书记、常务副校长张海通教授发表讲话,他表示大学生是国家的希望,民族的未来,是建设社会主义现代化的生力军,开展大学生军事技能比武大赛,对于有效提高学生的综合素质有着极为重要的意义,希望同学们在努力学好文化知识的同时,要积极参加学校组织开展的各项军事技能活动,提高自身的国防观念和军事技能,增强自身的义务感、责任感和使命感,并预祝同学们在比赛中取得好成绩。



会后,我校在行政楼704会议室召开座谈会。龙文区区委常委、人民武装部部长魏磊上校听取了我校近几年在国防教育、爱国主义教育以及在征兵工作、军校共建等方面的开展情况,并对我校一直以来对于龙文区征兵工作的大力支持表示感谢,同时对我校征兵以及国防教育工作的开展提出了一系列中肯而又有建设性的意见和建议。