欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

二级学院

国际学院简介及专业介绍

发布于2018/4/28

数字媒体技术

课程设置Cinema 4D三维动画制作、电视包装设计、新媒体营销、消费者心理学、营销策划、商业宣传实战、基础美术(素描、色彩、手绘插画)、构成基础、PS图像处理、AI图像绘制、PR视频剪辑、C4D电商海报设计、平面设计、网店美工、品牌设计、新媒体运营、短视频平台运营、商业设计实战、就业指导等。

培养目标:培养适应社会经济发展需要,掌握手绘基础、平面设计理论基础和专业技能,熟练掌握视觉形象设计与制作、交互设计与实现等知识与技能,具有较强的审美能力、用户体验设计能力和界面创意设计能力,拥有良好的综合素质人才。具备一定审美能力,独立设计能力,掌握主流设计工具、从事各类设计等工作、对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计的高级互联网设计人才。

就业方向:主要面向设计行业、在广告传媒公司、互联网公司、电商公司、自媒体公司、传媒行业、在广播电视台、影视制作公司、网络媒体、数字媒体、自媒体等单位,在新媒体影视相关的岗位,从事影视编辑制作、影视编导、影视数字合成、新媒体运营等工作。

 

 高速铁路客运服务

课程设置:铁道概论、铁路基本安全知识、旅游心理学、形体、客运安检、客运组织与管理、动车组乘务员、旅客运输、礼仪化妆、铁路法规、铁路地理等。

培养目标:本专业培养具有良好综合素质与道德修养,了解旅客心理,熟悉铁路乘务规章制度和组织管理基本知识、熟练掌握高铁乘务基本理论和实操技能,具有较强服务意识、较强管理协调能力,能为旅客提供高品位、高质量的务实创新型高技能专门人才。

就业方向:各铁路局所属高速铁路从事乘务、车站内勤、票务等岗位,同时面向厦门、福州轨道交通员、地铁乘务岗位。

 

烹饪工艺与营养

课程设置:常用烹调原料鉴别与应用、烹调原料加工工艺与技能训练、中式热菜工艺与技能训练、食品雕刻、凉菜制作与拼摆、烹调工艺学、宴席设计与菜品开发、厨房管理与设计等。

培养目标:培养掌握现代烹饪、营养、餐饮管理的基本知识、具有较强烹饪技术、能从事烹饪操作、营养分析与营养配餐的厨师人才。

就业方向:市场对烹饪高学历的专业技术人才已呈现出供不应求的状况,另外随着人们对健康和营养卫生的重视,营养配餐等职业人才也很紧缺。因此本专业具有广阔的职业发展前景。