欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

教学教务

2015年课堂教学质量提升专项活动阶段成果

发布于2015/4/22

为全面贯彻《教育部关于全面提高教学质量的若干意见》和《国务院关于加快发展现代职业教学的决定》,不断提高课堂教学质量,深化我校学风、教风建设。我校组织开展以“2015年课堂教学质量提升专项活动”为主题的教学活动,主要包括“走进课堂,全面组织听评课”、“深入课堂,组织教学检查”、“促进课堂,开展高职教学大讨论”、“提升课堂,举办教学改革研讨”四大项目。

随着活动的开展进行,我校教师们围绕着“提升课堂教学质量”这一主题,认真的备课、上课,并进行互相听评课,虚心接受评课反馈及指导,提升了自身课堂驾驭能力和教材教法处理能力。学院中层以上领导下课堂听课,并在课后细致地为科任教师提出改进措施;邀请具有良好教学经验的郭联志教授为全校教师做了一场“如何上好一节课”的专题讲座,并开展教学观摩示范课;活动开展中教务处和各二级学院开设的教学意见反馈信箱也收到了来自学生的正面意见反馈。

2015年课堂教学质量提升专项活动的开展,让全校师生都一起关注课堂教学,为不断提高课堂的吸引力献计献策,也促使我校教学质量再上一个新台阶。