欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

教学教务

我省启动“读吧!福建”阅读推广活动

发布于2015/4/21

本文出自(福建省教育厅-教育要闻-头条新闻http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/ttxw/2015/04/20/a37650ee-145c-474c-91e9-a44455fe3dd5.html

 

      昨天上午,由省委宣传部、省直机关工委、省文化厅等13单位牵头举办的“读吧!福建”2015年世界读书日阅读推广系列活动在福州启动,省委常委、宣传部部长李书磊,省人大副主任刘群英,副省长李红等领导出席活动。

  据了解,“读吧!福建”征文活动由全省公共图书馆和各级各类学校图书馆共同组织开展,历时一年,旨在围绕“快乐阅读,书写梦想”主题,通过征文活动的形式,向读者推荐优秀图书,倡导广大读者培养良好阅读习惯。为携手共同持续推进阅读推广活动广泛开展,首批23名“阅读推广大使”和2名“阅读推广小使者”接过聘请证书,承诺共同为推动书香社会建设贡献力量。

  活动现场,省图书馆举办了“你看书,我买单”、馆藏数字资源宣传推广等丰富多彩的讲座、展览,营造迎接读书日的浓浓读书氛围。据了解,在4月23日世界读书日期间,省图书馆、省少儿图书馆、正谊书院三个场所,还将举办第10届文津图书奖图片展、志愿者与盲人共读一本好书等一系列阅读推广活动。