欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

教学教务

我院获2014年民盟福建省职业教育研讨会优秀论文三等奖

发布于2015/2/1

近日,2014年民盟福建省职业教育研讨会在福州举行,来自民盟省委、民盟各设区市委会、职业教育专家等共50余人出席会议。会前,民盟省委收到各地遴选优秀论文44篇,经过专家评审,有11篇论文分获一、二、三等奖。民盟漳州市委选送的我院教务处陈加民处长的《高等职业院校的自身体制改革与可持续发展研究》论文获得本次职业教育研讨会三等奖。福建电视台和东南网对本次研讨会专门做了相关报道。

近年来,我省职业教育发展水平稳步提升。目前全省独立设置的高等职业院校55所(其中民办23所),中等职业学校301所(含技工学校71所),职业教育问题已经关系到我国经济转型升级和长远竞争力提升,关系到亿万劳动力就业,既是教育问题,更是重大民生问题和经济问题。2015年元月29日,漳州市政协常委、民盟漳州市副主委郭加丰在与漳州市论文获奖者及各高校代表座谈时表示,发展职业教育是利国利民的大事,民盟作为参政党,希望漳州各高校围绕职业教育问题进行专题研讨,帮助和促进党委、政府进行科学决策,为形成全社会参与和支持职业教育改革发展的强大合力贡献力量。