欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

教学教务

我校组织期中教学检查

发布于2014/12/1

    2014年11月26日,教务处组织于行政楼8楼大会议室召开2014-2015学年第一学期期中教学检查。出席此次会议的领导有副长蔡晓雯,教务处处长陈加民以及各个二级学院的院长、专业长。

    的期中教学检查以院部自查、教务处组织检查的形式进行,在此次会议之前,各院部已经做好了自查的工作会议的一开始,陈加民处长首先强调了院部自查的必要性,同时也教务处组织检查的各项指标做了详细的讲解接着以四个学院院长为组长带领各位专业长分成四个针对我校的四个学院、一个基础部组织领导、教学管理、教学运行、专业建设等四项具体内容进行认真细致检查。各检查组分工明细,分别对各系的教师教学包、档案、工作手册、听课记录、学生考勤、作业批阅、参赛活动等情况进行检查,并对照相应的细则进行评分。教务处在最后对检查的情况进行评分汇总。

    每学期一次的期中教学检查是对前半学期教师教学工作一个很好的总结,有利于进一步增强了全院教师教书育人的质量意识、规范意识及管理意识 对加强教风学风建设和全面提高我院教育教学质量和人才培养水平有着十分重要意义。