欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

教学教务

我校召开第四届运动会裁判员培训会议

发布于2014/11/25

2014年1120日下午,我院于行政楼九楼多媒体会议室组织举行了第四届校园运动会裁判员培训会议。出席本次会议人员主要包括副院长兼组委会执行主任张海通、副院长蔡晓雯、教务处处长陈加民,总裁判长林毅钢以及全体的裁判员。

                             

首先,陈处长宣读了本届运动会裁判员名单,要求所有裁判员按要求做好裁判工作。其次,总裁判长林毅钢针对田径比赛的裁判工作做了培训,详细介绍了田赛和径赛的各项比赛细则,包括如计时组、检录组等组别的工作明细并着重对裁判过程中可能出现的错误操作一一作了说明。再次,趣味运动会副裁判长栾杰针对我院首次举办的趣味运动会的竞赛项目及成绩判定方法作了介绍,他强调趣味运动在我院是首次举办的,每位裁判员需要熟悉每个项目的比赛规则、判定方法,做到认真细致,公正公平。

最后,张副院长做重要的指导性讲话,他首先对这次的培训会做出了总结,肯定了培训会举办的必要性,也赞扬了两位裁判长的细致讲解,并指出本次运动会能不能做到公正公平就取决于各位裁判员,对此,他提出了三点要求,第一,大家要认真学习,提高业务水平,务必要十分熟悉比赛流程和竞赛规则;第二,明确任务,各负其职,尤其要注意比赛过程中的安全问题;第三,要齐心协力,发挥团队作用。

本次会议为本届运动会的顺利进行做了保障,希望各位裁判员能够用一颗负责任的心,为我院这次的运动会做出最公正的评判。