欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

福建省教育厅统战部副处长曹军一行莅临我校调研指导少数民族学生工作

发布于2021/3/30

近日,福建省教育厅统战部副处长曹军一行莅临我校调研指导少数民族学生工作,学院党委副书记、常务副校长张海通教授,副校长林达理,校长助理、学生处处长聂敏等领导热情接待了调研组一行。




双方在我校707多功能会议室召开座谈会。会上,党委副书记、常务副校长张海通教授作专题汇报,近年来,学院党委、校委会高度重视少数民族学生工作,按照有关文件精神,创新民族学生教育,多措并举,做细、做实、做好少数民族学生教育管理与服务。要求各部门对少数民族学生要热情周到,充分尊重他们的民族习惯,学习上多关心,生活上多爱护,同时也要加强管理,在广大师生中加强民族团结进步的教育,铸牢中华民族共同体意识,争取更多的扶持政策,帮助少数民族学生解决学业、生活等方面存在的具体困难和问题,让他们更好地融入学校的生活。此做法得到了民族学生的赞扬并取得一定成效。






福建省教育厅统战部副处长曹军发表讲话。他指出,高校少数民族学生较多,是开展民族工作的重要平台,当前高校民族工作要以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导,以民族宗教法律法规为依据,认真贯彻落实全国全省民族宗教工作会议精神,坚持民族宗教工作基本方针,增强政治意识,注重工作创新,为学校发展、促进社会和谐稳定作出积极贡献。



会议最后,曹军副处长就我校三个新疆外派老师给予慰问并发放慰问金,同时就少数民族学生管理问题与他们展开交流探讨。





会后,曹军副处长一行先后到学生宿舍、食堂调研听取并与学生交谈,查看相关资料,同时参观了我校林釬人文园、图文信息与通识教育中心(红色记忆馆、闽南民俗馆、奇石文化馆、书画馆、图书馆、高尔夫球馆、美容形体馆、影视馆)等场所,参访过程中,曹军副处长一行对我校民族工作取得的成绩给予高度评价,希望我校能够在现有的基础上,充分发挥学校的主阵地作用,着力把推动民族团结、把民族团结融入到教育教学中,促进民族事业发展,推进全校民族工作再上新台阶。