欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州市副市长吴卫红来我校视察新冠疫苗接种点!接种已全面开启,第一批接种师生未出现不良反应!

发布于2021/3/27

根据漳州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部部署,龙文区卫健局联合漳州理工职业学院筹备新冠疫苗接种点,接种任务由漳州市龙文区疾控中心及景山社区服务中心执行,接种区域为漳州理工职业学院全体师生及周边企业。

自接到漳州市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于召开新冠病毒疫苗接种工作专题会的通知》的工作会议,确定三所高校为临时接种点,漳州理工职业学院为其中之一。为保障接种工作的顺利进行,漳州理工职业学院领导第一时间与卫健局对接选择临时接种点场地及布置,开展全面消杀、物资储备和人员培训并制定详细的工作方案,按步骤、分批次、分阶段对师生员工进行疫苗接种等工作。


漳州理工职业学院326日下午230分开始接种,在接种现场,预检区、登记区、接种区、留观区和应急处置区划分清晰,各个环节都有志愿者负责引导,医务人员手法娴熟,严格按照接种流程和技术规范操作,详细登记相关信息,现场有条不紊。





各部门领导、辅导员、学生干部带头接种,为全校接种疫苗做表率。



“感觉就像蚊子叮了一下,基本感觉不到疼痛”,漳州理工职业学院交通学院的同学说,“接种疫苗不仅是对自身负责,更是为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量,希望身边的同学都能及早接种疫苗,这样大家都安全了”。据了解,绝大部分师生接种后都没有什么不适反应,个别人第二天有疲惫、困倦现状,但都是接受范围之内。


据龙文区健康卫生局局长孙树林介绍,我国疫苗在研发、试验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定,接种单位、医护人员都经过了专业培训和严格审核。试验表明,全程接种28天后90%以上受种者都会产生保护抗体,保护效果明显。少数人接种后接种部位有红肿、疼痛,极少数人出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等症状,通常无需处理,一般1-2天可自行恢复,希望符合接种条件的师生,都能够积极接种疫苗,共同打造健康平安校园。


市委市政府高度重视新冠疫苗接种工作,疫苗接种期间,漳州市副市长吴卫红、漳州市防控中心主任蔡茂荣、龙文区副区长方响宏、龙文区健康卫生局局长孙树林等领导及漳州理工职业学院董事长林朱江、常务副校长张海通、副校长林达理等校级领导莅临现场,对师生新冠疫苗接种情况及接种后身体状况表示关心。



“疫苗是安全的,流程也要规范”,吴卫红副市长叮嘱留观室的师生们必须观察满30分钟才可离开。


工作巡视后,来宾一行在漳州理工职业学院林朱江董事长的陪同下,先后参观了林釬人文园、图文信息与通识教育中心(红色记忆馆、闽南民俗文化馆)等场所。


参访过程中,吴卫红副市长一行充分肯定了漳州理工职业学院在校园文化建设、特色办学等方面所取得的成绩,对漳州理工职业学院充分利用文化教育场所,积极引导学生学习、弘扬革命传统、民族传统以及关心下一代工作给予高度评价。