欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

党建之窗

漳州理工学院组织参加2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议和全市教育工作视频会议

发布于2020/5/20

5月20日上午,我校在行政楼707会议室组织参加2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议和全市教育工作视频会议。学院董事长林朱江,党委副书记、常务副校长张海通,党委副书记、纪委书记陈晓立,副校长林达理,副校长陈建生,副校长陈加民等领导班子及各党支部书记、各二级学院和职能部门负责人参加会议。




2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议总结了2019年教育系统全面从严治党工作,部署2020年重点任务。会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,做好2020年教育系统全面从严治党工作十分重要。教育系统要坚定不移坚持党对教育工作的全面领导,坚持不懈推进教育系统全面从严治党向纵深发展,为坚决打赢教育脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、实现圆满收官提供坚强保证。



2020年全市教育工作视频会议总结了2019年全市教育工作,部署2020年教育工作要点。会上,漳州市教育局副局长许九山传达了市委书记邵玉龙、市长刘远对2020年教育工作的批示精神。漳州市教育工委书记、教育局局长黄江辉发表讲话,他充分肯定了2019年全市教育工作取得的显著成绩,特别是在新冠肺炎疫情防控、“停课不停学”、“停课不停教”方面的积极贡献。他要求全市教育系统要围绕教育现代化发展目标,进一步落实教育优先发展战略,持续加大教育投入,大力提升教学质量,认真做好疫情防控,坚决把病毒阻击在校园之外。