欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

我校组织开展食堂消防安全演练

发布于2021/1/11

为进一步强化我校食堂员工消防安全意识,提升消防应急能力,创建平安和谐校园,111日下午,我校后勤处、保卫处组织开展食堂消防安全演练。






后勤处科长方周泉针对食堂工作岗位的性质、火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法、消防器材的正确使用与保养等知识进行了详细讲解,并现场示范了消防水带、消防毯、灭火器等器材的操作技能和使用方法。食堂全体员工认真听取了消防安全知识讲解,亲身体验了现场灭火的操作过程。




学校食堂作为人员高度密集的场所,是校园消防安全工作的重中之重。作为食堂工作人员,要不断学习消防安全知识,提高防火自救能力;要严守消防管理规定,严查隐患,严防火灾事故;要不断加强食堂内部及周边的火患排查,加强用火、用电等管理,保证师生员工的人身安全,确保万无一失。此次消防安全演练的顺利开展,不仅强化了我校食堂工作人员的消防安全意识,而且为创建“平安和谐校园”夯实了基础。