欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工职业学院组织参加福建省2021届普通高校毕业生就业创业工作推进会

发布于2021/1/16

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实教育部、人社部召开的2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议部署,促进我省高校毕业生高质量就业,115日上午,省教育厅、省人社厅联合召开福建省2021届普通高校毕业生就业创业工作推进会(网络视频会议),会议分析了当前高校毕业生就业形势,布置安排2021届全省普通高校毕业生就业创业工作。我校在行政楼七楼707会议室设置分会场,并召开我校就业创业工作推进会。学院党委副书记、常务副校长张海通教授,校长助理、学生处处长聂敏,各二级院院长、辅导员出席本次会议。




视频会上,省人社厅吴小颖副厅长指出,2021届毕业生就业工作将迎来巨大的挑战。各单位,各高校要千方百计拓宽就业渠道,协同联动校内外力量,稳定政策性岗位毕业生招聘规模,挖掘新兴产业的就业空间,加强对家庭经济困难毕业生的精准帮扶工作,加强就业工作信息化建设,精准对接岗位,从人找政策政策找人省教育厅李迅副厅长强调,2020年高校毕业生工作取得了一定的成绩,但是也存在着一些问题,各高校要认清当前形势和就业工作的紧迫感,提高就业工作的政治站位;要将就业工作开展情况纳入工作考核;要坚持精准施策,强化就业指导,多措并举;要精细精准帮扶困难群体,并加强对毕业生就业心理的疏导。




我校参会人员认真学习了会议精神,充分认识到当前做好高校毕业生就业工作的重要性、紧迫性,将按照教育部“2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”要求,把促进高校毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务来积极推进。学院党委副书记、常务副校长张海通教授结合网络视频会议精神对我校2021届毕业生就业工作进行了重点部署。他强调要高度重视就业工作,在思想高度重视、责任意识强的基础上贯彻落实好市委市政府的“扩渠道,稳岗位”的决策部署;要科学制定就业工作方案,实现精准施策;要多渠道主动联系走访用人单位,充分发挥学术资源、校友资源作用,扩宽就业渠道;要落实毕业生就业工作,在特殊情况下,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。




我校精心打造多元化创新型平台,充分整合社会优质资源,积极拓展政策性岗位,大力拓展市场化岗位,强化就业指导服务,深入开展就业创业促进行动,帮助毕业生实现尽快就业。