欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院召开2020年度民主生活会

发布于2021/1/26

126日下午,我校在行政楼七楼707会议室召开2020年度民主生活会。漳州市教育局秘书组秘书科科长张琦,学院党委书记陈恩龙,党委副书记、常务副校长张海通教授,党委副书记、纪委书记陈晓立,党委委员、校长助理黄祥庆副教授等党委班子成员出席会议。会议由党委书记陈恩龙主持。




会上,党委书记陈恩龙首先通报会前准备情况,明确会议要求,并代表党委领导班子进行了对照检查发言。之后,陈恩龙书记带头开展自我批评,进行了个人对照检查发言。其他班子成员也逐一联系自身思想、工作和生活实际,作对照检查,认真查摆自身存在的不足和问题。每位同志对照检查后,班子成员相互进行了批评帮助,大家本着对党、对学校事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题。大家虚心听取其他班子成员的批评,整个会议在严肃认真、和谐团结的氛围中进行,既有红红脸、出出汗的严肃场景,又有加加油、鼓鼓劲的和谐场面。




对照检查环节结束后,漳州市教育局秘书组秘书科科长张琦作了讲话,对本次专题民主生活会进行了总体评价,并对下一步工作提出了要求。他认为,此次民主生活会会前准备工作扎实,批评和自我批评比较有力,整改措施比较务实,从书记到班子成员,从集体到个人,都突出主题、开诚布公、深查细找、揭短亮丑、见筋见骨,是一次统一体检、全科会诊的会议,是一次思想清理、精神洗礼的会议,也是一次坚定理想信念,提升政治精神的党内生活会。另外,他还就切实抓好民主生活会的后续工作提出了三点要求:第一要继续加强学习,切实打牢整改的思想基础;第二要坚持问题导向,切实抓好整改;第三要抓好下属系院民主生活会。




通过此次民主生活会,学校党委领导班子在思想和工作的各个方面得到加强,下一步,学校将在市委教育工委的正确指导下,不忘初心,牢记使命,进一步解放思想,开拓创新,力求把学校的教育教学管理工作做得更加精细化、规范化、制度化。