欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

教学教务

推进产教融合发展 深化产业学院建设 ——漳州理工学院召开产业学院建设推进会

发布于2019/4/11

2019410下午,我校组织召开产业学院建设推进会。学校常务副校长张海通教授、副校长关继东教授、副校长林达理以及各产业学院负责人、党政办、教务处、科研处、职业技能鉴定中心、各二级学院院长等相关人员参加会议。

会上,张海通常务副校长传达了学校林朱江董事长关于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家职业教育改革新政策,扎实做好产业学院建设,推进产教深度融合的指示精神。关继东副校长结合《学院产业学院建设项目实施方案》,介绍了产业学院建设项目的背景,回顾了学院产业学院建设的现状,提出了进一步推进产业学院建设的主要措施和任务安排。林达理副校长就推进产业学院建设的举措进行了强调。

与会人员围绕如何实施产业学院建设、如何深化“四依托四融合”产教融合新模式等问题展开了积极讨论。校企双方进行了充分的交流,提出了一些宝贵的意见和建议。

最后,张海通常务副校长提出以下要求:一要落实“双元”主体,做实产教协同育人,夯实产业学院建设的“厚度”。二要在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面广泛融合,拓宽产业学院建设的“宽度”。三要突出专业特色,创新教育培训科研服务供给,提升产业学院建设的“高度”。