欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院召开学习全国深化职业教育改革电视电话会议精神

发布于2019/4/8

44日下午,我校在行政楼九楼多功能报告厅组织召开学习《全国深化职业教育改革电视电话会议精神》专题会议。学院董事长林朱江、常务副校长张海通教授、党委副书记陈丹阳教授、副校长关继东教授、副校长林达理、副校长茆政吉教授等领导出席了本次会议。




会上,张海通常务副校长传达了全国深化职业教育改革电视电话会议精神,重点传达国务院副总理孙春兰在《全国深化职业教育改革电视电话会议》上的重要讲话精神:她要求各省市要切实把思想统一到党中央、国务院关于职业教育的决策部署上来,同时要落实好职业教育改革的重点任务,加强职业教育改革的组织领导,完善体制机制,加强政策保障,营造良好的社会氛围。




会议还传达了国家教育部陈宝生部长讲话精神,要紧紧围绕“一个统领、四个支柱”推动职业教育发展,要求各高校要深入落实《国家职业教育改革实施方案》(即职教20条),抓好重点项目,积极推动深化改革和地方发展;同时要密切关注国际变化,扩大职业教育对外开放。




      我校将认真贯彻此次大会的重要精神和《国家职业教育改革实施方案》(即职教20条),及时总结、推广先进典型和成功经验做法,深化职业教育改革,务实进取,不断提升我校职业教育的现代化水平。