欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

2018年全国学生定向锦标赛在漳州龙文隆重举行

发布于2018-8-19

2018年8月19日,全国学生定向锦标赛在漳州市龙文区行政服务中心广场隆重开幕,中国大学生体育协会副主席张燕军,中国测绘地理信息学会理事长宋超智,中国大学生体育协会定向分会主席姜恩来,原省政协社会和法制委主任、省教育工委副书记、省教育厅副厅长郑传芳,市委常委、宣传部长刘伟泽,市人大常委会副主任李珊珊,副市长兰万安,市政协副主席周小华,中国航天科技集团科技委副主任吴劲风,中国四维技术有限公司董事长徐文,福建省测绘地理信息局局长林孝文,区领导胡栋良、汪清桦、黄松珠、黄小兰、林建华等出席开幕式。

此次“定向赛”主题为“花样漳州·活力龙文”,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,漳州市龙文区人民政府、漳州市教育局共同承办,漳州理工职业学院协办,吸引了包括北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学等来自全国180所高校、中学的近1500名运动员参加此次比赛,赛事将持续至25日。本届“定向赛”报到工作及运动员食宿均在我校,其中“百米定向赛”项目将在我校进行。

全国学生定向锦标赛既是一项融合知识性、趣味性、群众性、竞争性于一体的新潮运动形式,也是一项有利于培养选手独立思考、解决问题以及应变能力的科普活动,能够在有利于学生选手在强健体魄的同时培养亲近自然、保护生态、热爱环境的良好风尚,对促进人与自然的和谐相处有着重要的意义。

我校此次协办全国学生定向锦标赛,这是对我校的信任,也是展现漳州理工职业学院风采的大好机会,为做好协办工作,学校董事会高度重视,由张海通常务副校长直接指挥,成立协办领导小组,全力以赴,按照大会要求,做好服务工作,目前大赛顺利进行,祝贺大赛圆满成功。