欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院师生在第八届全国大学生机械创新设计大赛现场决赛中荣获一、二等奖

发布于2018-7-25

    2018年7月22日至7月24日,“杭州未来科技城杯”第八届全国大学生机械创新设计大赛现场决赛在杭州市浙江工业大学举行。我校两项参赛作品均获奖。其中,交通学院学生宋伟超、魏俊、唐赐林、罗鉴锋、池丽玲的“组合式立体停车装置”(指导教师:张晓玲、林双青)获国赛一等奖,交通学院学生游宗文、王炜、唐赐林、简迎鹏、吴登婕的“菠萝采摘器”(指导教师:陈玉华、罗雄辉、陈鹏)获国赛二等奖。

    本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”;内容为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。

    全国大学生机械创新设计大赛是国内最具影响力、机械行业内知名度最高的大学生竞赛项目。由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办;全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、金工研究会、北京中教仪人工智能科技有限公司承办;决赛承办单位为浙江工业大学;合作伙伴为中国好设计、中国工程科技知识中心。

    据悉,本届大赛全国共有28个省,703所高校,5276项参赛作品参与;涉及学生达10万人。经过层层选拔,最终来自113所高校的,181支队伍脱颖而出。通过两天的角逐,大赛评委会48位专家通过审阅作品设计资料、观摩作品实物演示和进行作品答辩等程序,依据评分标准进行评分。评选出一等奖作品158项;二等奖作品268项;推选中国好设计作品24项。