欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院举办2018年暑期师资培训班

发布于2018-7-5

    为提升广大教师业务水平,适应高等职业教育改革需要,培养高质量技术技能型人才,7月4日上午,我院在行政楼9楼多功能汇报厅举办2018年暑期师资培训班第一讲——《学院目前形势与任务》。讲座由金潇明校长主讲,关继东副校长主持,全体教职工到场聆听。

    本场讲座,金校长围绕我院当前的发展形势与升格本科院校的任务目标展开论述。他首先就学院在福建省民办高校中的地位进行了分析,他谈到,在福建省教育厅公布的《普通高等学校发展潜力报告》中,我院在全省21所民办高校排名中位列第二,在发展潜力排名中位居全省第一,后劲十足。金校长指出,学院要以“一个目标,两个意识”为治理方略,“一个目标”是指学院将在十三五期间转型升格为应用型本科院校,这是我院今后必须长期坚持并为之奋斗的目标,“两个意识”指要全力提升学院的办学规模意识和效益意识。他同时提出学院治理的五条措施,指出要以省级重点示范性院校建设评估为抓手,团结一致,集智聚力,全力以赴做好升格本科院校的推进工作。他还就我院升格本科院校所面临的关键问题、顶层设计、内涵精神建设等方面进行了深入阐述。最后,金校长提出三点要求,一要少说多做,扎扎实实地干;二要走出去,请进来,广交朋友;三要把思想和行动统一到升本目标上。

    讲座在热烈的掌声中落下帷幕,金校长作为资深的高职教育工作者,结合自身多年的从教经历,从“以教育家的理念治学”的角度出发,对学院未来的发展做出详实规划。他的演讲让全体教职工深受启发,对大家今后工作的开展起到了极大的鞭策作用。