欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院与漳州市测绘学会、广州南方测绘科技有限公司举行校企合作签约授牌仪式

发布于2018-6-27

    6月26日下午,漳州理工学院与漳州市测绘学会、广州南方测绘科技有限公司共同举行校企合作暨“测绘地理信息产业发展基地”签约授牌仪式。漳州市测绘学会理事长林志东、广州南方测绘科技有限公司福州分公司总经理方明一行,学院董事长林朱江、校长金潇明教授、常务副校长张海通教授、副校长关继东教授、建工学院副院长张翠及部分老师代表一同出席本次仪式。仪式由张海通常务副校长主持。

    仪式上,金潇明校长首先代表学院对漳州市测绘学会及广州南方测绘科技有限公司一行人的到来表示热烈的欢迎,对三方达成合作共识表示热烈的祝贺。他指出我院多年来坚持以服务地方经济社会发展和学生成长成才为宗旨,立足实际,走出一条“校厂一体、校企合作、产教融合、工学结合”的特色办学道路。他强调高职人才培养应以技能实践为重点,谋求创新能力的培养,希望合作三方能携手并进,互惠双赢,共同推动我院“测绘地理信息产业发展基地”的建设与发展。

    漳州市测绘学会林志东理事长表示测绘行业就是为国计民生提供一切与地理位置有关服务的行业。测绘地理信息产业的应用十分广泛,希望三方深入合作,共同为测绘与地理信息工作服务大局、服务社会做出贡献。

    广州南方测绘科技有限公司福州分公司方总经理结合公司的发展历程,介绍了测绘、地理信息等科学技术前沿及其未来发展趋势,希望合作三方以订单班培养、顶岗实习、科技研发、项目合作、技术转移等方面为切入点,携手进行更深度的校企合作。

通过本次签约授牌仪式,三方将实现资源共享,优势互补,联合打造学院测绘地理信息产业发展基地,全面提升测绘地理信息人才、技术、装备服务新格局,共同探索校企联办“二元制”人才培养新机制,为测绘行业输送更多正规实用、稳定精干的专业人才。