欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院举办第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛

发布于2018-4-21

4月21日,第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛在漳州理工学院体育馆隆重开幕,来自省内的23所高校800余名师生及43位评审出席了开幕式。开幕式由学院副校长张海通教授主持。

 

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先学院林朱江董事长向全体来宾致欢迎辞,他表示学院将按照大赛组委会的要求精心组织,竭诚做好大赛的各项服务工作,全力办好本次比赛。随后,参赛选手和评委代表分别进行宣誓。最后,林朱江董事长宣布大赛开赛令。

 

据悉,本次大赛由福建省教育厅、福建省大学生机械创新竞赛组织委员会、福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办,漳州理工职业学院承办。大赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件,为培育和践行社会主义核心价值观打下牢固专业基础。

 

开幕式结束后,首轮评审随即展开。在接下来的两天时间里,参赛的292件作品将同台竞技,并最终选出部分优秀作品参加第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区决赛。各大奖项将花落谁家,让我们拭目以待!