欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

新闻中心

第四届海峡论坛•海峡两岸武林大赛交流活动暨第六届中华武术大家练在我院隆重举行

发表于: 日期:2012-6-20

弘扬中华武术,传承人类文明,促进共同发展,第四届海峡论坛·海峡两岸武术大赛交流活动暨第六届中华武术大家练于620日上午我院体育馆隆重举行,莅临此次活动的嘉宾有市人大副主任、文化局副局长吴景辉,中共龙文区区委书记蒋一婷,福建省社会体育指导中心书记叶晓庆,广播电视局局长陈燕松,以及龙文区和台湾地区的武馆代表选手。

此次活动由福建省社会体育馆指导中心、漳州市体育馆、中华台北武术总会、中共漳州市龙文区委、漳州市龙文区政府主办,由中华武术总会,中华台北武术散打搏击协会、漳州市武术协会、龙文区文化体育新闻出版局承办,由龙文区台办,漳州理工学院、龙文区武术协会协办。

   大会伊始可谓精彩纷呈,有榜上武馆、育英武馆、霞店美武馆、蓝田武馆等十五个武馆组成的龙文区代表队和少林长拳门力行队、台北市国术会、高雄市国术会等六个代表队组成的台湾代表队。一开场,首先进行的是由龙文区习艺堂带来的群英连环阵,步伐精湛,熟练绝非一朝一夕能够练成的,精彩的表演将观众折服,雄狮献瑞和舞大旗。一阵雷鸣的掌声过后,又为我们表演了精彩的南拳雄风,接着台湾代表队也不甘示弱,也为我们展示了他们的拿手功夫。可谓十八般武艺样样俱全,向大家演绎了什么是台上一分钟,台下十年功。

本次活动给大家带来了全新的视觉上的冲击,为我们展示各种武术的精髓。最后在大家不断的掌声下由习艺堂的“阴阳八卦阵”结束了本次活动。大家合影留恋后,更为此次大会划上了一个圆满的句号。

活动结束后,两个代表队相互交换礼品留念。弘扬了中华武术,传承人类文明,彰显了海峡两岸的友好交流。同时促进了两岸在文化上的共同促进与发展。