漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

新闻中心

漳州理工学院隆重举行2017级新生军训汇演暨开学典礼

发表于: 日期:2017-9-30

“英姿飒爽秋点兵,斗志激昂威震天”。930日上午,在祖国68华诞来临之际,漳州理工学院2017级新生军训汇演暨开学典礼在校田径场隆重举行。学院林朱江董事长、承训部队首长、学院党委副书记詹志灵、学院副校长张海通、关继东等领导观看了汇报表演。大会由学生处处长聂敏主持。

在雄伟的国歌声中,军训汇报表演正式开始。林朱江董事长首先检阅38参训方队伴随着激昂雄壮的进行曲,三位旗手英姿勃发,步伐矫健,护卫着军旗向阅兵队伍前方迈进。“同学们辛苦了!”,同学们精神抖擞,气势高涨,“为校争光!”震彻沙场,受阅方队踏着整齐的步伐依次经过观礼台前。军体拳方队豪情万丈、激情飞扬,展现了钢铁般的军人气质和理工学子的精神风貌,精彩的表演赢得全场师生的阵阵掌声。随后,林朱江董事长代表学校向承训部队赠送锦旗,感谢承训部队对我校军训工作的大力支持。

会上,领导宣布了2017级新生军训各项评比结果,并为2017新生军训优秀标兵、军训优秀学员、军训优秀助理辅导员、军训优秀辅导员颁发奖状,为军训先进方队颁发锦旗。

最后,林朱江董事长作重要讲话,他谨代表学院董事会、党政领导班子向参加此次军训的全体教官表示衷心的感谢,向参加军训的全体师生致以崇高的敬意。同时,他向2017级新生提出三点希望:一、志存高远,砥砺前行,尽快确立奋斗目标,做到既能仰望星空,又能脚踏实地;二、知行合一,修身立德。大学时期是修身立德的关键时期,同学们在大学期间不仅要学好专业知识,更重要的是要崇德修身;三、敢于担当,敢于创新。理工自开创以来,一路砥砺前进,遍携硕果,靠的就是“思而进取、创新自强”的精神,希望在座的每一位理工人都要弘扬理工的优良传统,爱拼敢赢,勇于担当,做一名真正的理工人。

在一曲铿锵有力的《中国人民解放军进行曲》中2017级新生军训成果汇演暨开学典礼圆满落幕。