漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

新闻中心

福建省2017年学生资助工作视频会议今日召开

发表于: 日期:2017-5-8

   2月28日,福建省2017年学生工作视频会议召开。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民在主会场出席会议并讲话,省教育厅领导及相关部门负责人、省属各高校、中职学校、中小学校分管领导及学生资助工作负责人在各地分会场参加会议。

    厦门市教育局、龙岩市教育局、南平市教育局、福建省师范大学和县级代表分别就精准扶贫资助、营养改善计划农村义务教育食品配送、食品安全、工作机制建设、完善资助政策等内容作典型经验介绍,省学生资助中心作报告。随后,会议对2016年“奋斗的青春最美丽”电视微言讲活动进行颁奖。

    本次会议贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实《教育扶贫攻坚“十三五”规划》和全国省级资助中心主任会议要求,总结了2016年工作情况和研究部署2017学生资助工作,确保以优异成绩迎接党十九大的胜利召开。