漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

新闻中心

漳州理工学院办学实现跨越式发展

发表于: 日期:2017-5-6

1月24日上午,随着漳州市行政服务中心将漳州尧富家具有限公司不动产权证办理过户到漳州理工职业学院,意味着漳州理工职业学院成功购买漳州尧富家具有限公司(占地200多亩,建筑面积30多万平方米),学院办学规模取得了新的跨越式发展。学院总占地面积达536亩,为学院“十三五”规划实现成功升格为本科高校,奠定了坚实的基础。

近年来,学院不断优化专业布局和创新人才培养机制,推进产教融合、校企合作,促进产、学、研、用紧密结合。学院在成功收购漳州尧富家具有限公司的基础上,将建设面向闽南地方特色文化产业与学院各专业群相结合的高新科技文化园区,如厦门的油画城、诏安的书画产业,漳浦的剪纸文化产业等,实行免租金“引企入校”,建设福建省大学生创新创业基地和漳州市公共实训基地,为海峡西岸经济区提供高技能人才支撑和技术服务保障。