欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

资助宣传活动

     

我校召开精准脱贫“三千工程”企业与学生见面会

       为做好精准脱贫“三千工程”相关工作,按照市委市政府的有关文件精神和工作要求,12月3日下午,在我校行政楼大会议室召开了漳州市精准脱贫“三千工程”企业与学生见面会,出席此次会议的有:漳州市人社局,市教育局,市毕业生办,芗城区人社局,龙文区人社局等部门,以及漳州市8家企业代表们;我校出席此次会议的有金潇明校长,常务副校长张海通,招生就业处处长王伟博,学生处处长聂敏以及受到“三千工程”资助的部分学生代表们。

      此次会议由学生处处长聂敏主持。会议分为三个议程,会议伊始,我校金潇明校长致词欢迎参加此次会议的相关市直部门以及企业代表们。会议的第二议程是企业代表们分别介绍自身企业的情况以及薪酬待遇等,紧接着会议进入第三议程,前来参加的学生代表们可向相关企业提问,企业代表们可面对面解答疑问。

       据了解,精准脱贫“三千工程”即招收1000名贫困学生、筹集1000万元受助资金、选择1000个就业岗位,旨在通过提供补助资金帮助贫困学生入学高职院校,以实现一人入学、就业全家脱贫。

      精准脱贫“三千工程”是市委、市政府贯彻落实中央和省委精准扶贫战略部署,打好脱贫攻坚战的一项重要措施,对助力精准脱贫、支持职业教育、培养实用型技能人才具有重要意义。我校会进一步跟进受资助学生入学就学情况,在学习生活中给予关心帮助,勉励受资助学生珍惜“三千工程”惠民政策,奋发读书,努力取得一技之长,回馈社会。